Главная / В мире / 21 Мая 2013 г. 16:56

Тюрьма Гуантанамо осталась без Wi-Fi из-за угроз Anonymous

Власти США отключили Wi-Fi на военно-морской базе в заливе Гуантанамо (Куба). Отключить беспроводное интернет-соединение решили после поступления угрозы от хакерского движения Anonymous парализовать работу тюрьмы. Военное руководство также заблокировало доступ к сайтам социальных медиа, в том числе Facebook и Twitter.

Хакеры обещали провести атаку в выходные, заявляя, что сделают это в знак солидарности с заключенными, которые с февраля проводят массовую голодовку. Отметим, что многие узники Гуантанамо жалуются на плохие условия содержания, а также считают, что их удерживают в тюрьме незаконно, не предъявляя никаких обвинений и не позволяя встретиться с адвокатами. Всего в акции протеста участвует 103 из 166 заключенных, пишет AP.

Пока что деятельность Anonymous ограничивается информационной кампанией в Twitter. В микроблоге активисты движения пишут, что они надеются «при помощи соцмедиа обратить внимание общественности на нарушение прав человека в Гуантанамо».

В прошлом хакеры устраивали атаки на сайты крупных компаний и госучреждений. Последняя крупная атака Anonymous была связана с закрытием властями США файлообменного сервиса Megaupload.com. В ходе масштабных DDoS-атак, которые продолжались около суток, на некоторое время были выведены из строя сайты ФБР, Белого дома, минюста США, а также Бюро по охране авторских прав. Также Anonymous известны тем, что обрушили сайты Visa и MasterCard в знак протеста против решения платежных систем заблокировать счета WikiLeaks, которые были предназначены для сбора пожертвований.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: