Главная / В мире / 21 Мая 2013 г. 16:27

Папа Франциск не занимался экзорцизмом, сообщил его помощник

Папа Франциск. Фото: EPA
Папа Франциск. Фото: EPA
shadow
Ватикан опроверг сообщение итальянского религиозного телеканала TV 2000 о том, что Папа Франциск якобы занимался экзорцизмом – пытался изгнать беса из мальчика, прикованного к инвалидной коляске. Как заявил пресс-секретарь Святого престола Фредерико Ломбарди, Папа просто помолился о мальчике-инвалиде. И отметил, что он это делает всегда, когда к нему приводят больных людей, пишет AFP.

Ранее в эфире итальянского телеканала, который принадлежит местной конференции епископов, была показана видеозапись одного из эпизодов деятельности Папы, отснятого 19 мая. На кадрах видео, попавшего в YouTubr видно, как Папа возлагает руки на голову мальчику, который сидит в инвалидной коляске, после чего молодого человека начинает трясти. Репортеры TV 2000 утверждали, что в этот момент «без сомнения Папа либо произносит молитву об освобождении от дьявола, либо осуществляет акт экзорцизма».

О том, что Папы занимаются экзорцизмом, телевизионщики говорили и раньше. В одной из передач рассказывалось о том, что изгнание бесов практиковали предшественники Франциска — Папы Иоанн Павел II и Бенедикт XVI.

Экзорцизм — процесс изгнания бесов при помощи специальных молитв и обрядов. Этот обряд имеет давнюю традицию в христианских церквях. И, несмотря на скептицизм некоторых верующих, католики продолжают развивать эту практику. В 1998 году был опубликован документ, в котором устанавливалась новая форма для обряда экзорцизма, пишет Лента.ру. А в 2004 году при Ватиканском университете открылись 10-недельные курсы экзорцистов.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: