Главная / Подмосковье / 21 Мая 2013 г. 16:16

Экс-командир пилотажной группы «Стрижи» не считает себя вымогателем

Валерий Морозов. Кадр «Вестей»
Валерий Морозов. Кадр «Вестей»
shadow
Одинцовский гарнизонный суд провел первые слушания по делу бывшего командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова. Напомним, он обвиняется в попытке получить взятку в 31 тысячу рублей с подчиненных.

По словам пресс-секретаря Одинцовского гарнизонного суда Маргариты Палагиной, на первом слушании по делу прокурор зачитал обвинительное заключение. Также она сообщила, что Валерий Морозов официально заявил о непризнании вины, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает информационное агентство, после вступительной части судебного заседания суд приступил к исследованию улик, собранных по делу.

Ранее «НИ» писали, что в августе 2012 года сотрудники правоохранительных органов задержали Валерия Морозова по подозрению в вымогательстве у семи своих подчиненных, находящихся в процессе увольнения, по 5 тыс. рублей. Подполковник обещал закрыть глаза на то, что до выхода приказа об увольнении подчиненных они не будут появляться на службе.

Напомним, что история получила большой общественный резонанс. Летчики «Стрижей» и их коллеги из «Русских витязей» обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом в защиту подполковника Морозова, ответ на которое так и не получили. А сам Морозов ранее дал показания о том, что стал жертвой провокации.

Отметим, что Минобороны уволило Морозова «за несоблюдение условий контракта», не дожидаясь окончания следствия,12 ноября. Свое увольнение полковник обжаловал в суде. Тогда экс-командир «Стрижей» » с 23-летним стажем заявил журналистам, что все эти годы он «честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги».

Авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» входит в структуру ВВС России. Сформирована в 1991 году в Подмосковье. Пилоты «Стрижей» летают на отечественных истребителях четвертого поколения МиГ-29 и МиГ-29УБ. После увольнения Морозова на должность командира авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» был назначен летчик Максим Мусатов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: