Главная / Москва / 21 Мая 2013 г. 14:37

Москвич намерен отсудить у «Макдональдса» 550 тыс. руб. за отравление сына

Житель столицы намерен отсудить у «Макдональдса» полмиллиона рублей. Мужчина настаивает на том, что его сын отравился в ресторане быстрого питания на Арбате. Об этом сообщает пресс-служба Кузьминского суда Москвы.

«Истец просит взыскать с ответчика денежные средства в размере 500 тыс. рублей в счет компенсации причиненного морального вреда, а также 30 тыс. руб. в счет причиненного вреда здоровью и 19 тыс. 500 рублей в счет понесенных затрат на юридические расходы», - рассказали представители пресс-службы, передает INTERFAX.RU.

По данным информационного агентства, на следующий день после посещения «Макдональдса» у сына истца резко ухудшилось самочувствие, заболел живот и поднялась температура. Первый день ребенку оказали помощь самостоятельно, однако состояние ребенка не улучшалось, тогда отец был вынужден обратиться к медикам.

В заявлении потерпевшей стороны говорится, что вызванные медицинские работники определили у ребенка «признаки наличия кишечной инфекции». Мужчина считает, что его сын отравился кусками куриного филе, заказанными в «Макдональдс» на Арбате.

В пресс-службе также сообщили, что заявление уже принято к производству, рассмотрение иска началось.

Напомним, что в сентябре 2011 года в США в городе Пулер произошло ЧП: в одном из ресторанов быстрого питания сети «Макдональдс» посетители отравились парами неизвестного ядовитого вещества. В общей сложности 10 человек, включая трех пожарных, попали в больницу после того, как вдохнули ядовитые пары. Одна из пострадавших - 80-летняя жительница Флориды - умерла через несколько часов после инцидента.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: