Главная / Происшествия / 21 Мая 2013 г. 14:14

В Ингушетии ликвидирован «правая рука» Доку Умарова

Ликвидированный в Ингушетии участник бандподполья Джамалейл Муталиев был правой рукой лидера террористической организации «Имарат Кавказа» Доку Умарова. Об этом сегодня сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, вместе с Муталиевым в ходе спецоперации в Назрани был уничтожен еще один боевик. «Был нейтрализован один из так называемых военных эмиров «Имарата Кавказа», правая рука Доку Умарова. Также был уничтожен и его пособник Алисхан Оздоев», - сказал сегодня Евкуров.

«Муталиев входил в тот 1%, на которого не действовали никакие уговоры. Его пытались уговорить сдаться, но он вывез свою семью за рубеж и приступил к убийствам людей», - цитирует Евкурова РИА Новости.

Напомним, рано утром во вторник в Назрани в одном из домов были блокированы боевики. В ходе переговоров боевики отпустили из дома женщину с ребенком.

Сотрудники российских силовых ведомств предложили боевикам сдаться, однако те открыли огонь. Ответным огнем боевики были убиты. Раненых среди силовиков нет.

Убитыми оказались Алихан Оздоев, 1988 года рождения, и Джамалейл Муталиев. По информации INTERFAX.RU, отпущенная с ребенком женщина оказалась женой Оздоева.

На месте боестолкновения оперативники обнаружили автомат Калашникова, пистолет зарубежного производства и одноразовый ручной гранатомет. По данному факту возбуждено дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Добавим, что Доку Умаров считается самым одиозным из ныне живущих кавказских боевиков. Ранее Умаров взял на себя ответственность за ряд крупных терактов в России. В частности, за теракт в «Домодедово» (2011), взрывы в московском метро (2010) и за подрыв «Невского экспресса» в 2009 году. В 2010 году США официально включили Умарова в список международных террористов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: