Главная / Культура / 21 Мая 2013 г. 13:17

Сергей Лавров возмущен кражей голосов у Дины Гариповой на «Евровидении»

Сергей Лавров. Фото EPA
Сергей Лавров. Фото EPA
shadow
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил свое возмущение в связи с тем, что во время конкурса «Евровидение» у российской участницы Дины Гариповой пропали все 10 баллов, отданных за нее телезрителями из Азербайджана.

«Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано», - сказал Лавров на совместной конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Как передает РИА Новости, Сергей Лавров подчеркнул, что «возмутительная акция» с кражей голосов у российской певицы не останется без ответа.

«Мы договорились с Эльмаром Мамедъяровым, что после того как общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые моменты, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась», - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

18 мая в Швеции состоялся финал музыкального конкурса «Евровидение»-2013. Победителем конкурса стала датская певица Эммили Де Форест, которая получила 281 балл от европейских телезрителей за песню «Only Teardrops». Второе место с песней «Hold Me» занял азербайджанский певец Фарид Мамедов, получивший 234 балла. Российская участница Дина Гарипова, исполнившая песню «What If», получила 174 балла и заняла 5-е место.

В ходе голосования российские телезрители и жюри отдали наивысшие 12 баллов певцу из Азербайджана Мамедову. При этом Азербайджан не присудил Гариповой ни одного балла.

Позже выяснилось, что на самом деле зрители в Азербайджане поставили Гарипову на второе место, за что ей причиталось 10 баллов. Однако в итоге Гарипова не получила от Азербайджана ничего. Власти страны начали по этому поводу разбирательство.

Сегодня власти Азербайджана подтвердили, что по итогам смс-голосования в стране Гарипова занимала второе место после Украины. По словам Эльмара Мамедъярова, власти будут разбираться - куда делись голоса, отданные в пользу Гариповой.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: