Главная / Подмосковье / 21 Мая 2013 г. 12:20

Кондитерские изделия для Москвы готовили на грязном полу в Люберцах

ГУ МВД по Подмосковью пресекло деятельность подпольного цеха по производству кондитерской продукции. Сладости, реализуемые на рынках и в магазинах Москвы и области, изготавливались нелегалами в грязном помещении, полном крыс и тараканов.

Как сообщает сегодня INTERFAX.RU со ссылкой на сообщение пресс-службы полицейского главка, незаконный кондитерский цех был обнаружен в Люберецком районе МО.

«Готовая продукция и ингредиенты для приготовления находились на грязном полу, по которому бегали крысы и тараканы. Технологический процесс на производстве никто не контролировал. Для выпечки использовалось сырье неизвестного происхождения и сроков годности. Продукция реализовывалась в магазинах и продуктовых рынках Москвы и Подмосковья», - уточнил представитель МВД.

В подпольном цехе жили и трудились 30 граждан СНГ. На момент проверки у иностранцев отсутствовали документы, подтверждающие их законное пребывание на территории РФ, а также документы, разрешающие заниматься трудовой деятельностью, и санитарные книжки.

В настоящее время полиция занимается выяснением, кто организовал незаконное и столь негигиеничное производство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам организации нелегальной миграции и производства продукции, не отвечающей нормам безопасности. Санкции данных статей предусматривают лишение свободы сроком до двух лет, говорится в сообщении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: