Главная / В мире / 21 Мая 2013 г. 05:14

Причастные к отравлению российских туристов в Турции получили по 90 лет

Четверо преступников, обвиняемых в отравлении спиртными напитками россиян в турецком городе Бодруме в 2011 году, получили по 90 лет тюремного заключения.

Приговоренные были причастны к изготовлению и распространению некачественного алкоголя. Еще трое человек, в том числе два владельца яхты, на которой отдыхали наши туристы, получили по семь лет тюрьмы.

Как сообщает агентство, расследовавшие дело сотрудники полиции обнаружили два подпольных цеха по изготовлению спиртных напитков. Правоохранительные органы изъяли 200 тысяч поддельных этикеток известных марок алкоголя, 100 тысяч пустых бутылок и 20 бочек с этиловым спиртом. По предварительной оценке, общая стоимость конфискованной продукции превысила миллион долларов, сообщает LifeNews.

Напомним, в мае 2011 года туристическая группа из более чем 20 россиян отравилась алкоголем во время прогулки на яхте. Четверо человек скончались в турецких больницах, одна девушка умерла уже в Москве. В ходе следствия выяснилось, что спиртные напитки, которые употребляли туристы, содержали большое количество метанола. Турецкая полиция завела уголовное дело по статье «Убийство», поскольку изготовители поддельного алкоголя отдавали себе отчет в том, что метанол опасен для здоровья.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: