Главная / Подмосковье / 20 Мая 2013 г. 21:18

В Орехово-Зуево с боем обезвредили троих террористов

Антитеррористическая операция была проведена сегодня в подмосковном Орехово-Зуево. Спецслужбы, выследившие ранее троих боевиков, заблокировали их в одном из домов. В ходе операции двое террористов были убиты, один захвачен. Один спецназовец получил ранение.

Как сообщает информационное агентство РБК со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК), сегодня спецслужбам удалось предотвратить готовящийся для Москвы теракт. ФСБ провела плановую операцию по захвату боевиков, которые являются гражданами России, но прошли соответствующую подготовку в афгано-пакистанском регионе.

«Указанные преступники, граждане РФ, прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта», - уточняет НАК.

По данным, полученным РИА Новости в одной из российских спецслужб, теракт планировался в Москве, но «информация о конкретном объекте в интересах следствия пока не раскрывается». Боевики скрывались в одном из домов Орехово-Зуево, и в ходе спецоперации им было предложено сдаться. Однако они в ответ открыли огонь.

«В ходе активной спецоперации бандиты были блокированы, но на предложение сдаться открыли огонь. В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан», - рассказали в НАК.

Пострадавших среди гражданского населения нет. Легкое ранение получил один сотрудник спецназа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: