Главная / Общество / 20 Мая 2013 г. 20:03

Илья Пономарев задолжал фонду «Сколково» 9 млн рублей

Гагаринский суд Москвы провел закрытое досудебное заседание, в ходе которого фонд «Сколково» потребовал взыскать с депутата Ильи Пономарева 9 миллионов рублей.

Пономарев в свою очередь отказался выплачивать эти деньги, так как «они потрачены на выполнение работы». По его мнению, он представил все документы, которые полностью доказывают его невиновность. Следующее заседание по этому делу состоится 21 июня.

В апреле Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о растрате (ст. 160 УК РФ) против старшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова, а фонд подал гражданский иск к Пономареву.

По официальной версии, фонд заключил договор с депутатом на 750 тысяч долларов, чтобы скрыть растрату Бельтюкова. По контракту «эсер» обязался прочитать курс лекций и написать научно-исследовательскую работу. Сам парламентарий утверждает, что получил лишь малую часть этих денег, а в гонорар для удобства расчетов были добавлены средства на организационные и технические расходы, пишет «Коммерсантъ».

В понедельник, 20 мая, стало известно, что СК намерен предъявить обвинения Пономареву и будет добиваться лишения его неприкосновенности. Для этого ведомство передаст необходимые документы в Генпрокуратуру, а та направит в Госдуму ходатайство о снятия с «эсера» иммунитета.

Ранее на допросе в качестве свидетеля по «делу «Сколково» побывал президент организации Виктор Вексельберг. Подробности следственного мероприятия неизвестны, но по словам представителя СК Владимира Маркина, Вексельберг ответил на все заданные вопросы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: