Главная / Общество / 20 Мая 2013 г. 19:10

В адрес фигуранта дела «Оборонсервиса» поступают пугающие угрозы

Один из фигурантов дела «Оборонсервиса», бывший начальник отдела продаж «Центра правовой поддержки «Эксперт» Николай Любутов заявил, что опасается за свою жизнь, потому что является фигурантом громкого дела. Свой страх он объяснил тем, что двое других свидетелей уже убиты. Более того, ему самому поступают угрозы. Своими переживаниями он поделился с судом после того, как его приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

«Мне известно, что уже трое свидетелей по «делу «Оборонсервиса» были убиты, я также являюсь свидетелем по этому делу и продолжаю давать показания», — сказал Любутов, отметив, что в тюрьме никто не будет обеспечивать его безопасность.

При этом он не назвал имена убитых, однако попросил заменить реальное наказание условным, напомнив, что он немало помог расследованию. «Благодаря моим показаниям следователи возбудили уголовное производство по шести новым эпизодам, связанным с расхищением госимущества в Министерстве обороны», — добавил фигурант громкого дела.

Как предполагают следователи, осенью 2012 года Любутов вместе с бывшим главой юридической службы компании «Мира» Дмитрием Митяевым предложили генеральному директору Института строительной экспертизы купить по заниженной цене одно из зданий, принадлежащее военному ведомству. При получении денег – в октябре 2012 года – оба мужчины были задержаны, передает «Вести».

Дело предполагаемого сообщника Любутова в настоящее время рассматривается в Тверском суде. Ранее сообщалось, что Митяев дал показания в качестве свидетеля в рамках уголовного дела «Оборонсервиса» и был отпущен под подписку о невыезде.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: