Главная / Общество / 20 Мая 2013 г. 19:02

Заммэра Москвы отказался отвечать на вопрос КП из-за скандала вокруг издания

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на пресс-конференции в РИА Новости отказался отвечать на вопрос корреспондента газеты «Комсомольская правда» из-за скандальной публикации в газете, где упоминались «абажуры из предков либералов».

Сегодня в агентстве проходила конференция по итогам записи в первые классы столичных школ. Журналист «КП» задал Печатникову вопрос об ажиотаже при записи детей в отдельные школы. Печатников поинтересовался изданием, которое представляет журналист. Когда он услышал ответ, то отказался отвечать на заданный вопрос.

«Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините», - сказал сегодня Леонид Печатников.

Напомним, в электронном издании «Комсомольской правды» от 13 мая был опубликован материал журналистки Ульяны Скойбеды под названием: «Политик Леонид Гозман заявил: «Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС».

В материале автор высказала сожаление, что в 40-х годах прошлого века «из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров». Этот пассаж вызвал крайне неоднозначную реакцию в обществе и СМИ.

Как отмечает РИА Новости, 16 мая Роскомнадзор вынес предупреждение «КП» за эту статью за нарушение законов о СМИ и противодействии экстремистской деятельности.

После этого главред газеты Владимир Сунгоркин назвал предупреждение справедливым, пообещал тщательнее отслеживать материалы сайта и наложил взыскание на Ульяну Скойбеду «за неадекватную эмоциональность». 19 мая на сайте газеты появилась новая статья Скойбеды, где она извинилась за свои высказывания.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: