Главная / В мире / 20 Мая 2013 г. 18:35

На окраине Стокгольма во время беспорядков сгорели около 100 автомобилей

В ходе беспорядков на улицах Стокгольма было сожжено по меньшей мере сто автомобиле. Волнения, которые позже переросли в столкновения с полицией, начались в шведской столице вечером 19 мая.

Как сообщил изданию представитель полиции Ларс Бюстром (Lars Byström), по адресам на севере Стокгольма вечером воскресенья были высланы полицейские наряды. «Мои коллеги встретили молодых людей, которые бросали в них камни. Это переросло в локальные столкновения и значительный ущерб», — рассказал Бюстром.

По словам очевидцев, более ста машин в районе Хюсбю были объяты пламенем. Другой обширный пожар демостранты устроили в гаражном комплексе одного из многоквартирных домов, всех жителей эвакуировали. Об этом сообщает Reuters.

Беспорядки и погромы начались в связи с гибелью одного из жителей района Хюсбю 14 мая. 69-летний старик, по словам полиции, угрожал мачете сотрудникам правопорядка, после чего полицейские открыли по нему огонь. Сначала представители правоохранительных органов сообщили, что мужчина скончался от ран в больнице, однако позже стало известно, что смерть наступила на месте происшествия.

В погромах, вызванных действиями полицейских, участвовали около 60 молодых людей. В результате столкновений пострадали трое полицейских. К 5:30 утра по местному времени погромы удалось прекратить, однако полиция не произвела ни одного ареста.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: