Главная / Общество / 20 Мая 2013 г. 18:08

Депардье будет вести в РФ бизнес как индивидуальный предприниматель

Российский паспорт Жерара Депардье. Фото: EPA
Российский паспорт Жерара Депардье. Фото: EPA
shadow
Французский актер Жерар Депардье, которому в январе 2013 года президент Владимир Путин торжественно вручил паспорт гражданина России, получил в Саранске свидетельство индивидуального предпринимателя. Как сообщил друг актера глава Госфильмофонда Николай Бородачев, Деапрдье будет заниматься сценической, кинематографической деятельностью, возможно, откроет собственное кафе. Отметим, что сам Депардье, который в феврале прописался в Саранске в квартире родственников Бородачева, также говорил о желании открыть в столице Мордовии ресторан «для простого народа» - с доступными ценами.

«Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя Депардье получил. Все документы оформлены, как положено, по закону», — сказал РИА Новости Бородачев. В Саранске Депардье зарегистрировал юридическое лицо для уплаты налогов с доходов от деятельности на территории России.

По данным ИТАР-ТАСС, уже объявлено о первых деловых проектах Депардье в Саранске. ОН намерен создать в городе «Центр культуры Жерара Депардье», который и будет реализовывать все культурные и бизнес-проекты знаменитости - в области кинематографии, театра, организации фестивалей.

Фото: EPA
shadow

Как писали «НИ», гражданином России Жерар Депардье стал в январе 2013 года, а о своем намерении отказаться от гражданства Франции Депардье заявил после того, как в стране было предложено ввести 75-процентный налог на годовой доход
Депардье получил
постоянную регистрацию в Саранске, прописавшись у своего друга Бородачева. «Мне очень приятно, что теперь я гражданин Саранска и зарегистрирован на улице Демократической. Для меня это не формальность, а очень важно и имеет большой смысл. И я собираюсь часто приезжать в Саранск», - заявил тогда актер, пишет РБК. Однако свою инвестиционную компанию Holding 2712 Депардье открыл не в Мордовии, а в бельгийском городке Эстемпюи, недалеко от французской границы. Добавим, что Депардье также стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут и в Саранске.

В России Депардье также является собственником пятикомнатной квартиры в Грозном – ее актер получил в подарок от главы Чечни Рамзана Кадырова.

Проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опрос показал, что россияне не склонны верить в то, что Депардье действительно будет жить в России. Большинство опрошенных заявляют, что россиянином актер стал исключительно ради экономии на налогах.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: