Главная / В мире / 20 Мая 2013 г. 16:47

Азербайджан обвинил организаторов «Евровидения» в фальсификации голосов

Директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев сделал громкое заявление: он считает, что организаторы конкурса «Евровидение» изменили результаты голосования. Из-за этого недочета Дина Гарипова заняла всего лишь пятое место.

По данным, полученным от национальных мобильных операторов, представительница России Дина Гарипова получила второе место. Кроме того, национальное профессиональное жюри, которое также ставило оценку участникам конкурса, поставило Дине высокий балл. Все это должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России.

Однако к удивлению представителей Азербайджана, при финальном подсчете голосов от Азербайджана, России не было дано ни одного балла, пишет РИА Новости.

«Россия выступала в этом году с красивым номером и сильным исполнителем. Мы считаем, что высокая оценка, данная азербайджанским зрителем по итогам смс-голосования, а также оценка национального жюри, выставленная российской исполнительнице на песенном конкурсе «Евровидение-2013», не адекватна объявленному баллу», - говорится в заявлении Гулиева.

Напомним, финал конкурса «Евровидение-2013» состоялся 18 мая в шведском городе Мальме. Победу в конкурсе одержала датская исполнительница Эммили де Форест с композицией «Only Teardrops», набрав в сумме 281 балл. Российская исполнительница Дина Гарипова с треком «What If» заняла пятое место, получив 174 балла.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: