Главная / Общество / 20 Мая 2013 г. 16:04

Витас, которого дважды лишали прав в России, получил их на Украине

Певец Витас, дважды лишенный водительских прав в России, получил их на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве.

«В марте 2007 года Виталий Грачев (настоящее имя Витаса – «НИ») был лишен прав за езду в состоянии опьянения на 18 месяцев. Однако в январе 2008 года он снова сел за руль и выехал на встречную полосу движения, за что дополнительно был лишен права вождения еще на пять месяцев», - рассказал сотрудник правоохранительных органов. При этом он сообщил, что уже 29 марта 2008 года в подразделение МВД в Одесской области Виталию Грачеву было выдано новое водительское удостоверение.

Также в столичной полиции уточнили, что Витас имел возможность получить права на Украине, так как он является гражданином этой страны.

Как отмечает информационное агентство, пристальное внимание СМИ к получению Витасом водительских прав связано с недавним дорожным инцидентом, который произошел в Москве. Причем очевидцы утверждают, что это случилось именно по вине поп-исполнителя.

Напомним, что 10 мая у ВВЦ певец Витас, находясь в нетрезвом виде, совершил наезд на велосепедистку. В результате девушка попала в больницу, однако серьезных повреждений у нее не обнаружили. Также в том инциденте автомобиль Витаса задел еще несколько машин. Когда потерпевшие пришли к Витасу, чтобы разобраться в случившемся, он продемонстрировал им предмет, похожий на пистолет, и стал угрожать убийством. Затем артист попытался скрыться с места преступления, но полиция задержала его. Певец был явно пьян, однако от медосвидетельствования отказался.

Ранее «НИ» писали, что в отношении музыканта было составлено три протокола, суд должен решить вопрос о лишении знаменитого певца водительских прав. Не исключено, что против него могут возбудить уголовное дело за нанесение побоев сотруднику полиции.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: