Главная / Москва / 20 Мая 2013 г. 15:29

«Роснано» готовит проект для московских дорог – шумовые полосы

В Москве на проезжей части Пятницкой улицы, около метро «Новокузнецкая», могут появиться шумовые полосы. Об этом сообщает «Москва-24» со ссылкой на представителя пресс-службы «Роснано».

Особенность шумовой полосы состоит в том, что при наезде на нее раздается очень неприятный звук. Он призван предупредить водителя о том, что он подъехал слишком близко к обочине или рискует сбить пешехода на переходе, поскольку движется на слишком высокой скорости, около 80 км/ч.

Такого рода разметки можно разместить за 20 метров перед пешеходным переходом, по всей ширине дороги, а также перед остановками общественного транспорта.

По словам представителей «Роснано», шумовые полосы будут наземными, созданными из термопластика. Либо же их будут изготовлять методом фрезерования асфальта, однако, по мнению первого проректора МАДИ Павла Поспелова, вариант с фрезеровкой нежелателен, поскольку в углубление будет затекать вода и разрушать покрытие.

Нововведение пройдет в рамках проекта «Инновационная дорога». К концу 2013 года будет составлено техническое задание, после чего проведен тендер, который и определит компанию-производителя, подрядчика и объем работ.

По мнению председателя движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, шумовые полосы - хорошая идея, они не создадут неудобств для водителей. Однако он отметил, что для безопасности пешеходов необходимы и другие меры, например, светофоры или подсветка.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: