Главная / Москва / 20 Мая 2013 г. 15:26

Онищенко призывает москвичей не бояться нашествия черных жуков

Роспотребнадзор считает, что резкое увеличение численности черных жуков и других насекомых в Москве не представляет угрозы для здоровья горожан. Об этом сегодня заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Никакой угрозы здоровью мы пока не видим», - сказал сегодня Геннадий Онищенко.

Ранее многие жители столицы и Подмосковья жаловались в соцсетях на настоящее нашествие черных жуков в середине мая. Некоторые горожане были вынуждены закрывать окна и мучаться от духоты, лишь бы насекомые не пробрались в квартиры. Также москвичи отмечают аномально большое количество других жуков, тараканов, клопов и блох.

По данным биологов, черные жуки – это безвредные комары-толстоножки. А резкое увеличение числа насекомых в столичном регионе после майских праздников связано с благоприятной зимой и жарким маем.

«Была очень благоприятная для зимовок насекомых зима - было много снега, не было глубокого промерзания почвы. Начало мая было довольно прохладным, потом наступила резкая жара. Обычно насекомые появляются, сменяя друг друга, но в этот раз все дружно повылетали и в большом количестве. Совершенно обычный процесс. Ничего страшного», - сказал агентству INTERFAX.RU представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) Владимир Кревер.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: