Главная / Общество / 20 Мая 2013 г. 15:13

В ГИБДД Питера заявили, что гаишник не бил активиста «синих ведерок»

В городской полиции считают, что активисты сначала мешали патрульным работать, а затем ввязались в случайную драку.
Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
В городской полиции считают, что активисты сначала мешали патрульным работать, а затем ввязались в случайную драку. Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
shadow
Сведения об участии сотрудника Госавтоинспекции в избиении координатора движения «синие ведерки» не соответствует действительности, заявила начальник отдела пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Наталья Клячкова. Как писали «НИ», инцидент произошел в ночь на 19 мая в Колпино. По словам активистов «Синих ведерок», они поинтересовались у наряда ДПС, почему патрульный автомобиль стоит на тротуаре и засняли машину на видео. В результате произошла драка.

«Эта информация не соответствует действительности», — подчеркнула начальник отдела пропаганды УГИБДД. От более подробного комментария Клячкова отказалась, пишет РИА Новости.

Пострадавшие уверяют, что после этого к месту событий подъехал BMW, а прибывшие на нем неизвестные потребовали отдать им видеозапись. Завязалась драка, в результате которой координатор «Синих ведерок» в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин получил травмы. У молодого человека было диагностировано сотрясение мозга.

Представители «синих ведерок» утверждают, что полицейские не вмешивались в драку. И отмечают, что один из нападавших якобы был автоинспектором в штатском.

Координатор «Синих ведерок» по Москве Петр Шкуматов сообщил «НИ», что такой случай с активистами движения произошел впервые. «Колпино – довольно криминальный район. Такие питерские Люберцы. Но избивать человека за то, что он снимает на видео работу ДПС, – это абсурд. То, что видеорегистратор растоптали, говорит о том, что инспекторы опасались съемки». Я подозреваю, что они могли заснять что-то другое, и именно это вызвало такую реакцию.

Накануне в региональном МВД заявили, что проверят бездействие наряда ДПС при избиении координатора «Синих ведерок». В полицейском главке по Санкт-Петербургу заявили, что в ходе проверки «по факту информации о бездействии сотрудников ДПС во время избиения гражданина» было выяснено, чтомашина ДПС была припаркована правильно. И отмечают, что активист Кокорин сознательно спровоцировал конфликт: «Объяснение сотрудника ДПС о том, что полицейский автомобиль припаркован на парковочном месте, а не на тротуаре, его не устроило. Он продолжил предъявлять свои претензии о якобы неправильно припаркованном патрульном автомобиле ДПС».

О грядущем визите пассажиров BMW инспектор, по словам пресс-службы, даже не подозревал: «Он услышал, что позади служебного автомобиля происходит разговор на повышенных тонах, который затем перерос в потасовку с участием гражданина, возмущавшегося насчет парковки». Увидев, как разгорается драка, полицейские, по данным пресс-службы питерского главка, «незамедлительно приняли меры к предотвращению конфликта и дополнительно на место происшествия вызвали еще один наряд ДПС».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: