Главная / Общество / 20 Мая 2013 г. 14:55

Суд намерен принудительно доставить Полонского на процесс против Лебедева

Полонский пропускает мощный удар от Лебедева. Кадр НТВ
Полонский пропускает мощный удар от Лебедева. Кадр НТВ
shadow
Останкинский суд Москвы решил принудительно доставить на процесс бизнесмена Сергея Полонского, в нанесении побоев которому обвиняется банкир Александр Лебедев.

Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на защиту бизнесмена, Полонский не сможет явиться на судебное слушание, поскольку находится за пределами РФ.

По данным информационного агентства, адвокаты просили озвучить в суде показания Сергея Полонского, данные им на предварительном следствии. Однако защита Лебедева считает, что без Полонского процесс проводить нельзя, и постановил выписать ему повестку по месту регистрации о принудительной явке в суд. Председательствующий на процессе согласился с доводами защиты обвиняемого

Стоит отметить, что Александр Лебедев по-прежнему не признает своей вины в случившемся: «Я вины не признаю и обвинения не понимаю», - заявил он.

Напомним, что в январе этого года ГСУ СК России по городу Москве завершило расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Александра Лебедева, который осенью 2011 года избил другого бизнесмена Сергея Полонского на съемках передачи «НТВшники». В ходе съемки телепередачи «НТВшники» на политическую тему «Мировой финансовый кризис», Лебедев, используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Полонскому не менее двух целенаправленных ударов кулаками прямо в голову, после чего Полонский упал со стула. После съемок Полонский продемонстрировал журналистам синяк на руке и разодранные на заднем месте джинсы.

Спустя некоторое время против Лебедева завели уголовное дело. Бизнесмен обвиняется по статьям «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти» и «нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти».

Ранее «НИ» писали, что Сергей Полонский провел три месяца в камбоджийской тюрьме. Бизнесмен обвиняется в избиении местных моряков: инцидент произошел в декабре 2012 года. В апреле 2013 года Полонский был выпущен под подписку о невыезде.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: