Главная / Общество / 20 Мая 2013 г. 14:44

Балабанов умер от сердечной недостаточности, работая над сценарием

Балабанов знал о проблемах со здоровьем, но к врачам обращаться не спешил. Фото: EPA
Балабанов знал о проблемах со здоровьем, но к врачам обращаться не спешил. Фото: EPA
shadow
Согласно медицинской экспертизе, режиссер Алексей Балабанов скончался из-за острой сердечной недостаточности. Напомним, что 18 мая у Балабанова случился приступ, и он упал в обморок. Родные пытались оказать ему помощь, но безуспешно.

«Согласно медицинскому заключению, причина смерти — острая сердечная недостаточность. В последнее время он плохо себя чувствовал, но умер именно от сердечного приступа. Никакое сердце не выдержит таких мощных нагрузок, он очень много работал», — пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу «Ленфильма».

Как рассказали в морге, куда было доставлено тело Балабанова, точная причина смерти была установлена лишь сегодня, т.к. «родные в воскресенье не привезли нам документы, мы не смогли провести исследование в запланированный день», пишет LifeNews.

По словам родных, в последнее время режиссер неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем, он мучился от болей в почках и печени, но ложиться в больницу не собирался. Режиссер до последнего продолжал работать над новым сценарием.

Друзья Алексея Балабанова устроили его в санаторий «Дюны», куда 54-летний режиссер вместе с супругой приехал за несколько дней до своей смерти. Там он категорически отказывался проходить курс лечебной терапии, потому что хотел успеть завершить сценарий. В итоге режиссеру стало плохо сразу после обеда, когда он собирался поработать. Жена срочно позвала врача в номер, но когда медик пришел, было уже поздно.

«По словам врачей, болезней у режиссера было много, но таких, которые могли бы послужить причиной смерти, не было», - рассказали изданию работники учреждения

Как писали «НИ», кинорежиссер Балабанов скончался под Петербургом в минувшую субботу, 18 мая. Ему было 54 года. Похороны режиссера состоялся 21 мая на Смоленском кладбище, а отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе. Гражданскую панихиду отменили по желанию родственников.

Алексей Балабанов родился в Свердловске в 1959 году. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков. В 1981–1983 годах служил офицером в Советской армии (Военно-транспортная авиация), летал в страны Африки и Азии. Незадолго до окончания срока службы был переведен в Военно-Морской Флот.

Работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров.

С 1990 года жил и работал в Санкт-Петербурге. С 1992 года — соучредитель кинокомпании «СТВ», большинство его кинокартин было снято на ней.

Среди наиболее известных фильмов Алексея Балабанова — «Брат», «Брат-2», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200».

В своем последнем фильме «Я тоже хочу» Балабанов сыграл эпизодическую роль — режиссера, который умирает на экране. Алексей рассказывал, что сыграл самого себя. На 21-м кинофестивале «Виват кино России!» эта картина получила призы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: