Главная / Культура / 20 Мая 2013 г. 12:58

Режиссера Балабанова похоронят во вторник без гражданской панихиды

Алексей Балабанов. Кадр Первого канала
Алексей Балабанов. Кадр Первого канала
shadow
Похороны режиссера Алексея Балабанова, который скончался в минувшую субботу, состоятся во вторник на Смоленском кладбище Петербурга. При этом родственники режиссера отказались проводить гражданскую панихиду.

«Отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе у станции метро «Спортивная» во вторник. В этот же день состоятся похороны. Кладбище, предположительно, Смоленское», - сказал сегодня представитель киностудии «Ленфильм».

Как передает РИА Новости, источник подтвердил, что ранее назначенного прощания с кинорежиссером не будет, поскольку так Балабанов указал в завещании.

«Прощания как такового не будет, так как в завещании Балабанов указал, что не хочет проведения официального мероприятия. Тем не менее, в «Ленфильме» будет установлен мемориал, куда можно будет принести свечи и цветы», - сказал представитель «Ленфильма».

Алексей Балабанов скончался в минувшую субботу в санатории, где писал сценарий к новому фильму. Родственники режиссера рассказали, что он неожиданно упал в обморок. Ему пытались оказать скорую помощь, но безуспешно. Балабанову было 54 года.

Алексей Балабанов был режиссером известных отечественных кинолент «Брат», «Брат-2», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Война».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: