Главная / Происшествия / 20 Мая 2013 г. 06:50

На Камчатке произошла серия землетрясений магнитудой от 4,7 до 6,4

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Тихом океане у восточного побережья Камчатки произошли землетрясения магнитудой до 5,9. В Петропавловске-Камчатском сила тектонических толчков достигла 4-5 баллов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате стихии никто не пострадал, тревога цунами не объявлялась.

По данным сотрудников камчатского филиала Геофизической службы РАН, новый толчок был зафиксирован сегодня в 10:38 по местному времени (02:38 мск).

Эпицентр подводного землетрясения находился примерно в 174 км к востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине более 40 км под морским дном. За четыре часа там же были зафиксированы более 20 повторных землетрясений магнитудой от 4,7 до 6,4.

Как отмечает информационное агентство, угроза для населения отсутствует. Жителей полуострова призвали к спокойствию. При этом на Камчатке решено провести внеплановую проверку работы систем оповещения о чрезвычайных ситуациях. Также сообщается, что оперативные службы находятся в режиме готовности.

Стоит отметить, что всплеск сейсмической активности продолжается. Представители краевого ГУ МЧС сообщили, что в камчатском Центре управления в кризисных ситуациях сегодня пройдет внеочередное совещание представителей местных властей, МЧС и сейсмологов, на котором ученые доложат о ситуации в связи с повышенной сейсмической активностью в Тихом океане у восточного побережья полуострова.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: