Главная / Происшествия / 19 Мая 2013 г. 18:40

Раненный на Крите мальчик из Москвы уже пришел в себя и общается с мамой

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Раненый на Крите 11-летний москвич Никита Онищенко выведен из искусственной комы, в которую он был погружён 15 мая. Мальчик уже начал говорить: в течение длительного времени он общался со своей матерью, которая находилась все эти дни рядом с ним, и младшим братом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лечащих врачей детской клиники «Аглайа Кириаку».

По словам медиков, состояние мальчика улучшается, однако, ещё несколько дней ребёнок проведет в отделении интенсивной терапии.

Также сообщается, что мама Никиты пока «не хочет делать никаких заявлений для прессы - говорить на микрофоны и на камеры, но, когда придёт время, она выскажет слова благодарности в адрес врачей, все, что у нее на душе накипело, она будет готова изложить, но не сейчас».

Напомним, что Никита Онищенко был найден 8 мая в 02:30 ночи по местному времени на стоянке отеля «Лагуна» в районе Аниссарас в луже крови. Полиция установила, что ребенку нанесли 20 ножевых ранений в спину, грудь и руки. В критическом состоянии его доставили самолетом в одну из больниц Афин.

По подозрению в нападении на россиянина был задержан 20-летний голландец, работавший в отеле аниматором. По предварительным данным, причиной нападения стало то, что мальчик оказался свидетелем кражи. Позже аниматор признался в нападении на ребенка, у которого украл ноутбук и мобильник. Также он рассказал, что думал, что убил ребенка и хотел закопать его тело вечером, освободившись от работы в отеле.

Ранее сообщалось, что аниматор находится в камере предварительного заключения полицейского участка Ираклиона. Преступнику предъявлено обвинение в покушении на убийство. 20 мая ему будет избрана мера пресечения. По греческим законам, голландцу грозит до 20 лет тюрьмы.

Отметим, что мать аниматора сообщила полиции о том, что ее сын страдал аутизмом. Российский дипломат, отметил, что посольство РФ пока не получало от греческих властей официальной информации о том, что напавший на россиянина 20-летний голландец страдает данным расстройством и поэтому является невменяемым.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: