Главная / Экономика / 19 Мая 2013 г. 17:37

Перу попросила оставить танк Т-90С для проведения испытаний

Т-90С стреляет. Фото EPA
Т-90С стреляет. Фото EPA
shadow
Министерство обороны государства Перу обратилось к «Рособоронэкспорту» с просьбой оставить российский танк Т-90С для проведения военных испытаний. Натурный образец Т-90С ранее прибыл в Лиму для участия в оружейной выставке и вызвал серьезный интерес со стороны армии Перу.

«Танк Т-90С демонстрировался на выставке в Лиме, которая в воскресенье завершает свою работу. «Рособоронэкспорт» и «Уралвагонзавод» получили официальное обращение от Минобороны Перу с просьбой оставить после работы выставки танк для проведения испытаний», - сказал сегодня руководитель делегации «Рособоронэкспорта» на выставке в Лиме Сергей Ладыгин.

«Данное решение Минобороны Перу о проведении испытаний можно расценивать как безусловный успех работы российской делегации на выставке в Лиме, а также как то, что контракт на закупку тяжелой бронетехники состоится», - цитирует Ладыгина РИА Новости.

Сообщается, что в ближайшее время для полноценных испытаний танка в Перу будет доставлен боекомплект. Это позволит провести различные испытательные стрельбы. Ожидается, что испытания танка Т-90С продлятся около полугода.

В настоящее время на вооружении сухопутных войск Перу стоят около 300 танков Т-55 советского производства, которые Минобороны Перу планирует заменить на новые. Если испытания Т-90С завершатся удачно, то Минобороны Перу может закупить у России первую партию из 100 новых танков.

Как передает РИА Новости, Сергей Ладыгин также сообщил, что уже до конца 2013 года Россия намерена подписать контракт на поставку в Перу 24 вертолетов Ми-17. В настоящее время Перу эксплуатирует около 100 вертолетов марки Ми. В случае заключения нового контракта Россия готова создать в Перу центр по обслуживанию машин КБ Миля.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: