Главная / В мире / 19 Мая 2013 г. 10:59

Финал конкурса «Евровидение-2013»: Гарипова довольна своим результатом

Победитель конкурса «Евровидение-2013» датская певица Эмили де Форест. Фото: EPA
Победитель конкурса «Евровидение-2013» датская певица Эмили де Форест. Фото: EPA
shadow
Победителем международного конкурса «Евровидение-2013» стала датская певица Эмили де Форест, исполнившая песню «Only Teardrops» («Только слезы»). Напомним, что финал песенного конкурса прошел накануне в шведском городе Мальме. Участница от России Дина Гарипова заняла 5-ое место.

Певица Эмили де Форест предстала перед зрителями в образе Русалочки из датских сказок Ганса Христиана Андерсена, а аккомпанировал ей человек с флейтой.

По данным РБК, Форест занимается музыкой с 9 лет, она обучалась в школе для одаренных детей, и уже с 14 лет профессионально выступает на сцене. В 2011 году Эмили де Форест поступила в педагогический институт вокального творчества Екатерины Садолин. Также ходят слухи, что девушка якобы является внебрачной праправнучкой британской королевы Виктории.

Второе место в конкурсе «Евровидение-2013» занял азербайджанский певец Фарид Мамедов с песней «Hold me», на третьей строчке расположилась представительница Украины Злата Огневич с песней «Гравитация».

Дина Гарипова, исполнившая в финале песню «What if», заняла пятое место. Выступление российской участницы удостоилось максимальных оценок от зрителей Эстонии и Латвии. А вот Белоруссия и Украина поставили России невысокие баллы.

Напомним, что композиция «What if» была написана шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным. Номер исполнительницы был оформлен в простой манере, чтобы ни в коем случае не затмевать композицию: певица практически не передвигалась по сцене и отказалась от танцоров — лишь на припеве к ней присоединились четыре бэк-вокалиста.

Стоит отметить, после первого полуфинала в соцсетях появились множество критических отзывов в адрес наряда Гариповой — длинное платье из легкого материала очень светлого кораллового цвета с кружевными рукавами. Певице советовали сменить сценический костюм на финальном выступлении, однако по правилам конкурса исполнитель должен выступать в финале в том же наряде, в котором он предстал перед зрителями в полуфинале. Сама же Дина, и без этих правил не собиралась переодеваться, так как это платье, скромное и романтичное, вполне гармонировало с ее внутренним миром, передает РИА Новости.

Композитор Александр Градский, приехавший в Швецию поддержать свою любимицу, считает, что на этом конкурсе действительно пели только два человека: 61-летняя звезда 80-х Бонни Тайлер, представлявшая Великобританию, и Дина Гарипова. Остальные, по его мнению, «занимались чем угодно, но пением я это назвать не могу». Также он рассказал, что вообще не советовал Дине ехать на «Евровидение», но молодой артистке захотела поехать, чтобы окунуться в эту атмосферу.

Сама же Гарипова призналась, что абсолютно довольна результатом: «Я изначально говорила, что для меня победить — не главное. И здесь мы попали в пятерку, это, по-моему, очень хорошо», — сказала она.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: