Главная / Культура / 18 Мая 2013 г. 19:49

Умер автор культового «Брата» кинорежиссер Алексей Балабанов

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
shadow
Сегодня, 18 мая, скончался известный российский кинорежиссер Алексей Балабанов. Ему было 54 года. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на продюсера Сергея Сельянова.

Сначала причина смерти создателя культового «Брата» оставалась неизвестной. Позже РИА Новости подтвердило информацию о трагическом событии со ссылкой на близких режиссера. У Балабанова случился приступ, и он упал в обморок. Родные пытались оказать ему помощь, но безуспешно.

Алексей Балабанов родился в Свердловске в 1959 году. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков. В 1981–1983 годах служил офицером в Советской армии (Военно-транспортная авиация), летал в страны Африки и Азии. Незадолго до окончания срока службы был переведен в Военно-Морской Флот.

Работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров.

С 1990 года жил и работал в Санкт-Петербурге. С 1992 года — соучредитель кинокомпании «СТВ», большинство его кинокартин было снято на ней.

Среди наиболее известных фильмов Алексея Балабанова — «Брат», «Брат-2», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: