Главная / Происшествия / 18 Мая 2013 г. 19:11

Авиадебошир Сергей Кабалов доставлен в Москву, ему грозит 12 лет

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
shadow
Гражданин России Сергей Кабалов, который устроил в январе этого года пьяный дебош на борту авиалайнера, в субботу, 18 мая, был доставлен в Москву из cмоленского изолятора, сообщает Следственный комитет РФ.

Также пресс-служба столичного управления СКР на транспорте проинформировала, что по прибытии Кабалова следователи незамедлительно предъявят ему первоначальное обвинение, «он будет допрошен в качестве обвиняемого и с ним будет проведен комплекс запланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления».

Следователи уже допросили всех свидетелей, кто тогда находился на борту А-320. «Поступок Кабалова и его последствия должны стать сигналом всем, у кого возникнет желание подебоширить на борту воздушного судна, тем самым подвергая реальной угрозе безопасность пассажиров», — предупредил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Если вину Кабалова докажут, могут дать до 12 лет заключения.

16 мая дебошира экстрадировали из Белоруссии. Там он скрывался от правосудия больше месяца, пока не был задержан — Россия объявила его в международный розыск. К материалам дела следователи приобщат и видео, где записан весь дебош саратовского бизнесмена, напоминают «Вести-24».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: