Главная / Происшествия / 18 Мая 2013 г. 16:27

Деньги банкира Голубкова из Росбанка нашлись на счетах брата

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
shadow
Следователи нашли денежные средства председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе, на счетах его брата Сергея.

Как сообщил источник INTERFAX.RU в правоохранительных органах, «средства обнаружены на счетах брата Голубкова Сергея, однако порядка 3 миллионов долларов в субботу были сняты помощником банкира, по оперативной информации, для организации защиты обвиняемого».

Ранее стало известно, что 17 миллионов долларов, принадлежащих Голубкову, были выведены из Росбанка.

Счета Сергея Голубкова были заблокированы. «Правоохранительные органы внимательно наблюдают за тем, как будут использованы данные средства», — заявили силовики.

Напомним, председатель правления Росбанка Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитного учреждения Тамара Поляницына были задержаны 15 мая.

По данным полиции, банкир требовал 1,5 миллиона долларов США от представителя коммерческой организации за продление кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника — Тамару Поляницыну.

Бизнесмен обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России. В ходе оперативного эксперимента сотрудниками полиции был задокументирован факт получения старшим вице-президентом кредитного учреждения части требуемой суммы в размере 5 миллионов рублей.

Голубков обвиняется в «незаконном получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением», а Поляницына — в пособничестве в совершении этого преступления.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: