Главная / Политика / 18 Мая 2013 г. 14:13

Ушла гендиректор дочки «Оборонсервиса» — «ее бы все равно уволили»

Генеральный директор ОАО «Авиаремонт», которое является дочерней компанией холдинга «Оборонсервис», покинула свой пост, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, причиной отставки Ирины Кривич стал «переход на другое место работы». Заседание совета директоров компании, на котором было принято решение об увольнении Кривич, состоялось 17 мая.

Источники в Минобороны заявили изданию, что если бы Кривич не ушла сама, то ее в любом случае бы уволили.

«“Оборонсервис” ждут перемены, и тех, кто их не примет, ждут санкции», — заявили они. По словам источников в оборонном ведомстве, Кривич сопротивлялась решению министра Сергея Шойгу о передаче авиаремонтных заводов Минобороны в ведение Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Также на увольнении Кривич настаивала и Главная военная прокуратура. В представлении о нарушении закона, которое главный военный прокурор Сергей Фридинский направил министру обороны в середине мая, говорилось, что «Авиаремонт» сорвал выполнение целого ряда контрактов, а руководители входящих в его состав компаний являются фигурантами уголовного дела о хищениях средств, выделенных на ремонт авиатехники.

Временно исполнять обязанности гендиректора «Авиаремонта» будет заместитель Кривич Сергей Курильчик. Правда, закрепиться на этой должности у него вряд ли получится, пишет издание, ссылаясь на источники в Минобороны.

Напомним, о масштабных хищениях в «Оборонсервисе» и его дочерних структурах стало известно в октябре прошлого года. В результате своего поста лишился министр обороны Анатолий Сердюков и целый ряд его подчиненных. Расследование злоупотреблений продолжается.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: