Главная / В мире / 18 Мая 2013 г. 11:33

Олланд подписал скандальный закон о гей-браках — противники продолжат борьбу

В субботу президент Франции Франсуа Олланд подписал закон об однополых браках, который также разрешает однополым парам усыновлять детей, сообщают западные СМИ. Таким образом Франция стала 14-й страной мира и шестой в Европе, где легализованы однополые браки.

Разрешение однополых браков было одним из ключевых предвыборных обещаний Олланда. Споры вокруг законопроекта продолжались в течение нескольких месяцев.

Между тем противники нового закона заявляют, что продолжат свою борьбу и планируют провести очередную демонстрацию протеста в конце мая.

Принятие закона об однополых браках сопровождалось во Франции многочисленными акциями протеста со стороны консервативных политических и религиозных объединений. Глава оппозиционной правоцентристской партии «Союз за народное движение» Жан- Франсуа Копе заявил, что осуждает решение Конституционного совета, но намерен его соблюдать. Политик также добавил, что на выборах в 2017 году его партия предложит альтернативные предложения по усыновлению детей однополыми парами, которые будут хоть как-то учитывать интересы ребенка.

ИТАР-ТАСС сообщает, что закон вступит в силу через десять дней после того, как его подпишет президент. Таким образом, первый брак по новому законодательству может быть заключен уже в начале июня. На 26 мая запланирована очередная массовая акция протеста.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: