Главная / Подмосковье / 17 Мая 2013 г. 19:48

Гудков и Фетисов уверены, что закон «О выборах» их не коснется

Поправки в закон «О выборах губернатора Московской области», запрещающие кандидатам в губернаторы иметь счета за рубежом, могут отсечь некоторых претендентов на кресло главы региона. В КПРФ считают, что «Единая Россия» таким образом устраняет конкурента врио губернатора Андрея Воробьева - экс-депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова. Сам Гудков, а также один из богатейших людей России, глава партии «Альянс зеленых» Глеб Фетисов, заявившие о намерении баллотироваться в губернаторы, уверены, что новый закон не составит для них препятствие.

Как рассказал сегодня «Коммерсантъ», коммунисты полагают, что закон «О выборах губернатора» в первую очередь направлен против Геннадия Гудкова. По мнению членов КПРФ, политик может стать реальным противовесом провластному кандидату Андрею Воробьеву.

«У Гудкова есть рейтинг. Его реально побаиваются, особенно после поддержки демократической оппозиции», - уверен глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Предполагается, что у Гудкова есть зарубежные счета, так как в прошлом году он был лишен депутатского мандата за предпринимательскую деятельность в Болгарии - в материалах проверок значилось, что бывший депутат проводил собрание учредителей болгарской фирмы «Инглиш Вилидж».

Сам экс-депутат утверждает, что у него никаких зарубежных счетов нет. «Возможно, этот закон касается Глеба Фетисова или Михаила Прохорова, который вдруг решит участвовать в выборах», - полагает выдвиженец от «Яблока».

Однако и Фетисов не видит проблемы в принятии нового закона. «Еще в прошлом году я перевел практически все свои зарубежные счета в Россию, которых было немного. Сейчас подчищаю остатки. Вот почему это холостой выстрел, я не собираюсь сходить с предвыборной дистанции», - заявил он «Ъ». Напомним, что по рейтингу Forbes за 2012 год глава экологической партии оказался 73-м в списке богатейших людей России (его состояние оценивается в $1,3 млрд).

Что же касается другого политика-миллиардера, Михаила Прохорова, то он решил не баллотироваться в губернаторы Подмосковья. Еще в начале марта он написал в своем «Твиттере»: «ВЦИОМ считает, что у меня есть шансы в Московской области. Жаль, что я не собирался идти».

Прохоров не объяснил, почему он не хочет претендовать на должность главы региона. По мнению одного из технологов, работавших в его команде в ходе президентских выборов, политик не желает размениваться на подмосковные баталии – если он и ринется в борьбу, то только за столицу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: