Главная / Подмосковье / 17 Мая 2013 г. 19:05

Медведев осмотрел Подмосковье с вертолета и ужаснулся

Пересев на вертолет, премьер-министр России Дмитрий Медведев смог оценить экологическое состояние Подмосковья. Картина, которую он увидел, вызвала у него сильное беспокойство.

«Свалки, в том числе несанкционированные, занимают сотни тысяч гектаров земли, - поделился глава российского правительства на заседании президиума совета по модернизации и инновационному развитию. - Я много стал летать на вертолете, не только по территории России, но и в Москве и в Подмосковье. Впечатляет, хочу сказать, объем накопленного экологического ущерба, свалки. Поэтому надо заниматься переработкой».

По словам Медведева, в России сейчас значительное число людей проживает в неблагоприятных экологических условиях, сообщает РИА Новости.

Ранее глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выразил уверенность, что люди готовы к раздельному сбору мусора, надо только предоставить им эту возможность. Полигоны ТБО (твердых бытовых отходов) он назвал «курганами нашей бесхозяйственности и безответственности».

По его мнению, в сфере утилизации ТБО надо срочно наводить очень строгий порядок, потому что «отсутствие цивилизованных методов утилизации твердых бытовых отходов сегодня реально сдерживает экономику. Экономику Москвы, экономику Подмосковья».

Напомним, что Московская область намерена закрыть до конца года 19 полигонов ТБО из 34 официально существующих. Мусороперерабатывающих заводов в регионе пока нет. Строительство новых полигонов оказалось проблематичным из-за жесткого сопротивления жителей области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: