Главная / Подмосковье / 17 Мая 2013 г. 18:51

Суд допрашивает свидетелей обвинения по делу экс-командира «Стрижей»

Одинцовский гарнизонный военный суд начал сегодня допрос свидетелей стороны обвинения. На следующем заседании, назначенном на 20 мая, работа со свидетелями продолжится.

«Сегодня были допрошены свидетели стороны обвинения. 20 мая в 11:00 продолжится допрос свидетелей», - приводит РИА Новости слова сотрудницы суда.

Бывшего командира пилотажной группы «Стрижи» подполковника Валерия Морозова обвиняют в покушении на получение взятки. На прошлом заседании, 13 мая, был оглашен текст обвинения. Морозов заявил, что вину во вменяемом преступлении не признает, а произошедшее считает провокацией и оговором.

Ранее, 30 апреля, адвокат Морозова Александр Высоцкий выступил с ходатайством о возвращении дела о взятке в 31 тысячу рублей в прокуратуру для устранения недостатков. «Мы просим суд вернуть дело прокурору для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению дела в суде. Также мы просим суд истребовать ряд доказательств стороны обвинения, которые были добыты незаконным путем», - сказал, в частности, защитник Морозова.

Бывший командир пилотажной группы «Стрижи» Валерий Морозов обвиняется в том, что вымогал деньги у подчиненного в обмен на предоставление ему свободного графика работы.

Ранее в интервью «Новым Известиям» он поделился мнением, что его преследование – результат интриг, в которых замешаны и амбициозные молодые офицеры, и высокопоставленные армейские чиновники, которым была бы выгодна дискредитация титулованной пилотажной группы.

«Стрижи» - авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: