Главная / В мире / 17 Мая 2013 г. 17:00

В Каннах украдены драгоценности знаменитостей от Chopard на $1 млн

В ночь с четверга на пятницу во французском городе Канне неизвестные похитили ювелирные изделия швейцарской компании Chopard на общую сумму свыше $1 млн, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.

Украшения были похищены из номера гостиницы Novotel, где остановился один из сотрудников компании Chopard. Данные драгоценности предназначались для сдачи в аренду актерам и знаменитостям на время их появления на красной дорожке Каннского кинофестиваля.

По данным France 24, грабители вырвали сейф из стены номера и увезли в неизвестном направлении. Ограбление произошло в день, когда в рамках фестиваля демонстрировался новый фильм Софии Копполы, главные герои которого выносят ценности из домов знаменитостей, пока те развлекаются на мероприятиях вроде Каннского кинофестиваля, пишет Би-би-си.

Правоохранительные органы ведут расследование данного преступления.

Напомним, что Каннский кинофестиваль открылся в среду, 15 мая. На мероприятие приехали звезды первой величины: режиссер Стивен Спилберг, актриеры Николь Кидман, Кристофер Вальц (жюри фестиваля).

Отметим, что в основном конкурсе нет российских картин, но несколько фильмов представлено в параллельных программах — в частности, «Отдать концы» Таисии Игуменцевой, «Майор» Юрия Быкова и короткометражка «Норма жизни» начинающего режиссера Евгения Бяло.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: