Главная / Общество / 17 Мая 2013 г. 14:46

Главред «Комсомолки» согласился с предупреждением Роскомнадзора

Роскомнадзор предупредил «КП» о нарушении закона о СМИ в статье о Гозмане. Также в ведомстве отмечают, что издание пренебрегло законом о противодействии экстремистской деятельности. Сообщение об этом появилось в четверг на сайте ведомства. Главный редактор «Комсомолки», генеральный директор ЗАО «Комсомольская правд» Владимир Сунгоркин считает, что предупреждение в адрес электронной версии его издания было вынесено объективно.

«Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в материале «Политик Леонид Гозман заявил: «Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС»» допущены высказывания, нарушающие требования Федерального закона «О средствах массовой информации» и Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности»», — подчеркивается в сообщении.

«Это вполне справедливое предупреждение. Но за публикациями на сайте, где происходят порой различные перепалки и делаются острые заявления, следить сложнее. Как только мы увидели там эти высказывания, сразу их убрали - эти заявления уже перебор», - сказал Сунгоркин INTERFAX.RU. И добавил, что Гозман также заслуживает какого-то решения за свои «кощунственные высказывания». «Все-таки он не простое лицо, которое может ляпать что угодно», - отметил Сунгоркин.

Напомним, Леонид Гозман в своем блоге в «Живом журнале» написал о том, что между подразделениями СМЕРШ Красной Армии и войсками СС нет никакой разницы. В ответ «Комсомольская правда» опубликовала материал Ульяны Скобейды с комментарием в адрес недавнего поста политика, в котором тот критикует показ сериала «Смерш».

Как сообщалось, в первой версии, которая была опубликована 13 мая, материал имел подзаголовок «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем», а 15 мая, на сайте его заменили на «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног», напоминает Лента.ру.

В статье Скойбеда сетовала на то, что либералы намеренно «переоценивают и оплевывают все, что связано с войной» и «ведут нас от Победы — к лузерству».

Также сообщалось, что Госдума поручила трем своим комитетам проверить высказывания Гозмана. Как заявил вице-спикер Госдумы Иван Мельников, если авторство высказываний о сходстве СМЕРШ и СС подтвердится, то для депутатов подготовят предложения, как на них реагировать. Сам же Гозман заявил, что не собирается отказываться от своих слов. Что касается решения о проведении проверки, то он назвал это свидетельством «движения к подавлению инакомыслия и контролю не только за действиями, но и словами граждан».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: