Главная / Москва / 17 Мая 2013 г. 13:30

«Стратегия-31» снова не согласована, но Лимонов придет на Триумфальную

Проведение 31 мая на Триумфальной площади акции оппозиционной партии «Другая Россия» «Стратегия-31» не согласовано с властями Москвы. В мэрии отказали в проведении митинга из-за неоднократных нарушений.

«Мы рассмотрели их заявку и подготовили уведомление о том, что данное мероприятие не может быть проведено», - цитирует РИА Новости главу департамента региональной безопасности мэрии Алексея Майорова. Он пояснил, что на решение повлияло неоднократное нарушение организаторами акции законодательства, а также имеющиеся у них административные нарушения.

По словам Майорова, ранее Лимонов заявлял, что придет на акцию на Триумфальной площади вне зависимости от того, будет она согласована с властями или нет, пишет INTERFAX.RU.

Отметим, что власти Москвы с лета 2009 года не согласовывают акцию «Стратегия-31», которая проводится ежемесячно 31 числа (если такое число есть в месяце) в поддержку 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Как правило, акции заканчиваются задержаниями их участников.

Летом 2010 года власти Москвы обнесли Триумфальную площадь забором, объяснив это археологическими работами на месте строительства подземного паркинга, в конце апреля 2013 года ограждения были сняты.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: