Главная / / 17 Мая 2013 г. 12:20

Дина Гарипова выступит в финале «Евровидения-2013» десятой

Дина Гарипова. Фото: EPA
Дина Гарипова. Фото: EPA
shadow
В шведском городе Мальма, который в этом году стал столицей «Евровидения», накануне завершился второй полуфинал музыкального конкурса. В ходе него были отобраны еще десять стран, которые пройдут в финал.

Победителями второго полуфинала стали представители Венгрии, Азербайджана, Грузии, Румынии, Норвегии, Исландии, Армении, Финляндии, Мальты и Греции. Порядок стран — случайный и не отражает их места в рейтинге жюри и телезрителей. Кроме того, в финал попадают победители предыдущего полуфинала: Молдова, Литва, Ирландия, Эстония, Белоруссия, Дания, Бельгия, Украина, Нидерланды и Россия. А также представители страны-хозяйки Швеции и стран «Большой пятерки» (основателей и главных спонсоров конкурса — Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании).

18 мая состоится большой финал конкурса, который будет транслироваться на всю Европу и страны СНГ. Всего в финале примут участие 26 исполнителей, пишет РИА Новости.

Напомним, что от нашей страны в этом году выступает исполнительница из Казани Дина Гарипова. Дина стала победительницей телевизионного конкурса «Голос», после чего она автоматически стала певицей, которая в этом году выступит от России на музыкальном конкурсе.

Дина Гарипова будет выступать под номером десять. В этом году изменились правила. Если раньше участники сами вытаскивали номера, то сейчас финалисты вытягивали записки с надписями «первая половина» и «вторая половина», а организаторы распределяли их по местам. 14 мая исполнительница от России блестяще выступила на полуфинале и прошла в финал. В своем интервью Дина призналась, что ее мечта – это конкурс «Евровидение» в Казани.

Я счастлива, что имею честь представлять Россию на «Евровидении». Мне было бы приятно, чтобы следующий международный музыкальный конкурс прошёл в столице моей любимой республики - городе Казани. Я сделаю все, чтобы достойно представить свою страну», - цитирует слова певицы ИТАР-ТАСС.

Однако мировые букмекеры не пророчат победу Гариповой – они отдают ей лишь четвертое место. Несмотря на это, фаворитки конкурса датчанка Эммили де Форест, украинка Злата Огневич и норвежка Маргарет Бергер относятся с большой опаской к возможностям участницы из России.

Напомним, Дина Гарипова в финале будет исполнять мелодичную композицию What if, написанную композиторами из Швеции Йоакимом Бьорнбергом и Габриэлем Аларесом в соавторстве с российским музыкантом Леонидом Гуткиным - гитаристом из группы «Автограф».

Свою песню российская участница позиционирует с надеждой, которая «живет в каждом из нас и которую любой человек может в себе зажечь». Основной «изюминкой» выступления Дины Гариповой в полуфинале «Евровидения-2013» стали 16 шаров разного размера, расставленные в хаотичном порядке по сцене и зажигающиеся во время выступления российской певицы. Cама Дина по сцене практически не передвигается, во время еe выступления по сцене не прыгают танцоры, и только на припеве к россиянке присоединяются четыре бэк-вокалиста.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: