Главная / В мире / 17 Мая 2013 г. 11:23

Билл Гейтс вернул себе звание богатейшего человека мира

Основатель и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс снова возглавил список самых богатых людей мира. Для этого американскому бизнесмену пришлось сместить с этой позиции мексиканского магната Карлоса Слима. Информация об этом появилась в агентстве деловых новостей Bloomberg. В последний раз Гейтс оказывался на вершине данного рейтинга в 2007 году.

Состояние 57-летнего основателя компьютерного гиганта на данный момент достигает 72,7 миллиарда долларов, что примерно на десять миллиардов больше, чем в прошлом году. Гейтс более чем на 550 миллионов долларов обогнал мексиканского медиамагната Карлоса Слима, занимающего отныне вторую строчку рейтинга самых богатых людей мира по версии Bloomberg, пишет ИТАР-ТАСС.

Накануне стоимость акций Microsoft на торгах в Нью-Йорке достигла рекордной отметки за последние пять лет. Как отмечает агентство, в компанию вложено менее четверти состояния Гейтса, большей частью которого управляет инвестиционный холдинг Cascade Investment.

Состояние спустившегося на вторую строчку Слима, владеющего латиноамериканской телекоммуникационной империей America Movil, оценивается в 72,1 миллиарда долларов. Как отмечает Bloomberg, во многом это произошло вследствие того, что в апреле мексиканский Конгресс принял закон с целью ограничить монополию America Movil.

Третье место в «списке миллиардеров» Bloomberg сейчас занимает американский инвестор Уоррен Баффетт. Его состояние составляет 59,6 миллиардов долларов. За ним следует основатель торговой империи Inditex Амансио Ортега (56 миллиардов долларов). Замыкает первую «пятерку» основатель шведского концерна IKEA Ингвар Кампрад (55,5 миллиардов долларов).

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: