Главная / Общество / 17 Мая 2013 г. 10:46

Руководство знало о жестоких избиениях детей в амурском интернате

Девушки избивали детей, потому что их тоже избивали. Фото: «Вести»
Девушки избивали детей, потому что их тоже избивали. Фото: «Вести»
shadow
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отстранил от работы директора детского дома, находящегося в поселке Пионерский Мазановского района. Причиной тому послужило насилие над детьми, которое периодически совершали старшие воспитанницы этого детдома. Работница детдома утверждает, что руководство знало о постоянных побоях, причиняемых детям.

Накануне в Интернет попало видело, на котором молодая девушка избивает семерых детей младше себя. Эту запись обнаружила сотрудница инспекции по делам несовершеннолетних во время мониторинга Сети. По внутренней обстановке она поняла, что действие происходит именно в том детском доме.

В этот же день сотрудники Следственного комитета начали проверку. Вечером в интернат приехали члены правительства области и губернатор Олег Кожемяко, чтобы разобраться в ситуации, пишет РИА Новости.

После беседы с местными работниками факт насилия в интернате подтвердился. Пострадавшими оказались десять воспитанников интерната от 7 до 9 лет, исключительно мальчики. Старшей девушке, которая била детей, сейчас около 18 лет. Двум другим – 17 и 15 соответственно. Одна из старших девочек снимала избиения на камеру мобильного телефона. Позже одна из видеозаписей была выложена на YouTube.

Воспитатели детского дома утверждают, что не знали о насилии, которое происходит в отношение малолетних детей.

Между тем журналист благовещенской телекомпании «Альфа-канал» связался с работницей данного интерната, которая подтвердила, что об избиениях руководство знало. Женщина рассказала, что все слышали детские крики и понимали, что детей бьют. Она сообщила, что сама лично неоднократно докладывала воспитателям и директору о том, что происходит. С девушками проводили профилактические беседы. Более решительные и эффективные меры в отношении них не предпринимались.

Также собеседница рассказала, что физическим наказаниям в учреждении подвергались не только воспитанники одной группы. В разное время избивали детей в разных группах. И этот факт ни для кого не был секретом.

Работница школы-интерната сказала журналисту, что сама пыталась поговорить с воспитанницей, которая фигурирует на видео. По ее словам, в ответ девушка сказала: «Меня в интернате били, и я буду бить».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание). Подозреваемым может грозить до семи лет лишения свободы.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: