Главная / Происшествия / 17 Мая 2013 г. 07:05

На мать, засунувшую детей в морозилку, возбуждено уголовное дело

Полиция уральского города Верхняя Пышма обнаружила мать, которая засунула своих новорожденных детей в морозильную камеру гастронома и заживо заморозила. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного». Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Полиция провела следственный эксперимент, в ходе которого женщина показала место, где родила детей, а также рассказала, почему избавилась от малышей.

«Квартира, в которой это произошло, уже продана, теперь в ней новые хозяева. Они были в шоке от того, что случилось, но разрешили провести следственный эксперимент. Холодильник, в который женщина спрятала тела младенцев, тоже продан, а кровать, на которой она рожала, выброшена на помойку — женщина, по ее словам, не хотела, чтобы что-то напоминало ей о случившемся. Она пояснила, что не желала оставлять детей из-за трудной жизненной ситуации, поскольку одна воспитывала маленькую дочь и боялась гнева матери. Сначала, по словам женщины, она думала прервать беременность, но затянула, а потом было уже поздно», — рассказал Горелых.

После следственного эксперимента в квартире сыщики продолжили работу в гастрономе «Центральный», где нашли тела детей, пишет «Вести».

«За несколько минут до начала следственного эксперимента к магазину на машине подъехали две молодые женщины. Они возложили ко входу в гастроном живые алые гвоздики. О следственном эксперименте женщины ничего не знали, рассказали, что узнали из СМИ о погибших детях и решили принести цветы в память о них», — добавил Валерий Горелых.

«В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. До суда она будет находиться дома и обязана по первому требованию являться к следователю для проведения следственных действий. Во избежание расправы или иных последствий после завершения следственных экспериментов сотрудники полиции препроводили женщину до ее места жительства. Расследование уголовного дела продолжается»,- заключил он.

Напомним, что о страшной находке стало известно накануне вечером. Сотрудники гастронома «Центральный» обнаружили тела двух младенцев, когда разбирали продукты в морозильной камере: директор магазина хотел его перепрофилировать, и по этой причине стали распродавать все товары.

Чтобы установить все обстоятельства преступления, магазин был закрыт. Полиция проверила все женские консультации Верхней Пышмы. Были опрошены сотрудники гастронома, в том числе и бывшие. Всего в списке подозреваемых было около 20 лиц, которые имели доступ к морозильной камере и могли положить туда младенцев.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: