Главная / Подмосковье / 16 Мая 2013 г. 21:34

Два миллиона квадратных метров ветхого жилья выявили в Подмосковье

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Власти Московской области провели мониторинг ветхого жилья. Подмосковный министр в связи с этим заметил, что если не осуществить капитальный ремонт этих зданий, то они в любой момент могут стать аварийными.

«По поручению губернатора мы провели мониторинг жилого фонда. Выявилось, что около 2 млн кв. м жилья сегодня можно смело признавать ветхим», - заявил на сегодняшнем заседании Мособлдумы министр региона по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

Министр пояснил, что в федеральном законодательстве нет такого понятия, как ветхое жилье, решения по нему принимаются в рамках нормативных документов, которым пользуются либо БТИ, либо муниципальные образования, пишут «Ведомости».

По словам Когана, ветхий фонд МО в любой момент может стать аварийным, если не произвести в срочном порядке капитальный ремонт. Однако при грамотном подходе ветхое жилье можно перевести в разряд нормальных помещений, пригодных для проживания. Министр не уточнил, в состоянии ли Подмосковье провести в короткие сроки капитальный ремонт 2 млн кв. м жилья.

В настоящее время аварийным в регионе уже признано 218 000 кв. м жилья. Жители этих домов будут переселены. «По принятой программе, в которой участвуют 56 муниципальных образований, будет расселено 608 домов - около 15 000 человек», - сообщил чиновник. 70% необходимых для этого средств будет выделено из бюджета Московской области, оставшиеся 30% дополнит федеральный бюджет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: