Главная / Общество / 16 Мая 2013 г. 19:12

Состояние раненого на Крите мальчика из РФ остается тяжелым

Состояние здоровья раненого на острове Крит 11-летнего россиянина Никиты Онищенко остается стабильно тяжелым. Он сейчас находится под наркозом в детской больнице Афин. Об этом сегодня сообщил сотрудник российского посольства в Греции после посещения больницы.

«Давление в норме, но травмы тяжелые. На реабилитацию понадобится два-три, а может и четыре дня. От этого зависит - когда мальчика можно будет перевезти в Россию», - сказал дипломат, добавив, что ребенок потерял много крови.

Как передает РИА Новости, состояние мамы мальчика несколько лучше, чем вчера, но ей по-прежнему помогают греческие психологи. Бытовые вопросы помогают решать сотрудники консульского отдела российского посольства.

Напомним, вечером во вторник отдыхающие на Крите туристы из России не смогли найти своего сына и обратились в полицию. Перед уходом ребенок сказал матери, что потерял свой мобильник и ноутбук, пошел их искать и потерялся.

Мальчика нашли в 02:30 ночи среды по местному времени на стоянке отеля «Лагуна» в районе Аниссарас в луже крови. Полиция установила, что ребенку нанесли 20 ножевых ранений в спину, грудь и руки. В критическом состоянии его доставили самолетом в одну из больниц Афин.

По подозрению в нападении на россиянина был задержан 20-летний голландец, работавший в отеле аниматором последние 3 года. По предварительным данным, причиной нападения стало то, что мальчик оказался свидетелем кражи.

Сообщается, что аниматор уже признался в нападении на ребенка. По данным полиции, он украл у мальчика ноутбук и мобильник. Когда мальчик спросил, где его вещи, аниматор вытащил ребенка на стоянку, где нанес множество ударов ножом, затем вымыл нож, спрятал его в пожарном щите и вернулся в отель. Похищенные ноутбук и телефон уже найдены.

Как сообщает агентство, в настоящее время аниматор находится в камере предварительного заключения полицейского участка Ираклиона. Сегодня ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство. 20 мая ему будет избрана мера пресечения. По греческим законам, голландцу грозит до 20 лет тюрьмы.

Добавим, что сегодня же СК РФ организовал доследственную проверку по факту нападения на малолетнего гражданина РФ на Крите. Следственным комитетом РФ через МИД России в компетентных органах Греции запрошена информация об обстоятельствах этого происшествия.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: