Главная / Культура / 16 Мая 2013 г. 15:03

Депардье сыграет «положительного чеченца» в криминальном триллере

Жерар Депардье в Чечне. Фото: EPA
Жерар Депардье в Чечне. Фото: EPA
shadow
Французский актер с российским гражданством Жерар Депардье не будет сниматься в кино в роли Ахмата-Хаджи Кадырова. Как сообщил пресс-секретарь Главы Чеченской республики Альви Каримов, актер снимается в фильме в Чечне, но не в роли первого президента Республики.

«Я знаком с публикациями французской и российской прессы, в которых без ссылки на конкретный источник говорится, что в Чечне начинаются съемки фильма про Ахмата-Хаджи Кадырова, и якобы эту роль будет играть Депардье. Все это не соответствует действительности», - заявил INTERFAX.RU Каримов. Он отметил, что в Грозном действительно состоятся съемки отдельных эпизодов, в которых снимается Депардье, но в сценариях этих фильма нет роли Ахмата-Хаджи Кадырова.

Также сообщение о том, что Жерар Депардье сыграет Ахмата Кадырова в фильме «Сердце отца» опровергли в Министерстве культуры Чечни, пишет РИА Новости. Представитель министерства культуры Чечни заявил, что речь идет не о двух разных картинах, а об одном и том же фильме. На начальной стадии разработки проект именовался «Сердце отца», затем его переименовали на «Бирюзу». Отмечается, что одного из персонажей в фильме действительно сыграет Херли. Съемки будут проходить не только в Чечне, но и в Москве.

«Бирюза» — криминальный триллер, в котором Депардье сыграет отца, сына которого убивают в России. По сценарию, герой приезжает в Москву, чтобы найти преступников и отомстить им. Постановкой картины займется Филипп Мартинез, который также написал сценарий «Бирюзы».

«Депардье воплотит на экране положительный образ чеченца», — рассказал газете «Известия» директор Госфильмофонда России Николай Бородачев. По данным издания, актер посетит Чечню для участия в съемках во второй половине мая и проведет в республике три дня, а затем вернется в Москву.

Также в ближайшее время Депардье намерен сняться в роли президента FIFA и организатора первого чемпионата мира по футболу в 1930 году Жюля Риме, а также сыграть экс-главу МВФ Стросс-Кана, который лишился поста из-за секс-скандала.

Как писали №НИ», источником информации о том, что Депардье исполнит роль отца действующего президента Чечни, стало французское издание Le Monde. В газетной заметке отмечалось, что в ближайшее время актер намеревается сняться сразу в двух картинах на территории России. Одной из них станет «Бирюза», в которой Депардье будет занят с британской моделью и актрисой Элизабет Херли. Вторая — «Сердце отца». Отмечалось, что обе картины будут снимать в Грозном. Также об этом писали в AFP.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: