Главная / Общество / 16 Мая 2013 г. 13:26

Железняк пожаловался в прокуратуру на «троллей», писавших о 9 мая

Вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк обратился в Генпрокуратуру с жалобой на блогеров, которые, по его мнению, допустили некорректные высказывания относительно парада 9 Мая и Дня Победы. Он попросил ведомство оценить комментарии блогеров.

«Это не какие-то анонимные тролли, это высказывания людей, которые раскручены «болотным» оппозиционным движение, у каждого из них есть авторы. У каждого из этих высказываний есть принтскрин его поста, и эти материалы направлены в правоохранительные органы», — приводит слова Железняка РСН.

Депутат не стал называть имена возмутивших его блогеров. И добавил, что «эти люди недостойны, чтобы их называли».

Отметим, что возмущение вице-спикера Госдумы вызвали публикации в интернете, которые, по его мнению, оскорбляют ветеранов. В частности, единоросс имел в виду высказывания блогеров о том, что им «ненавистны парады», а «Георгиевская ленточка – это фетиш», а также то, что им «неизвестно, что было бы лучше для страны – победа нашего народа либо Гитлера».

Политик заявлял о намерении добиваться возвращения уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма, напоминает «Новый Регион». «Буду предлагать вернуться к рассмотрению в Госдуме законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны», – говорил Железняк. И отмечал, что никто «не в праве ставить под сомнение подвиг нашего народа и память миллионов погибших в войне».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: