Главная / Происшествия / 16 Мая 2013 г. 12:29

Раненный на Крите ребенок прооперирован: его состояние улучшилось

Состояние 11-летнего мальчика, раненного в гостинице на Крите, немного улучшилось. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Она также отметила, что при необходимости его транспортируют в Россию.

Известно, что врачи уже провели нейрохирургическую операцию, после которой требуется более чем 48-часовой период реабилитации. В этот период транспортировать ребенка невозможно.

Как отмечает агентство РИА Новости, решение о транспортировке мальчика из Афин в Москву спецбортом МЧС будет приниматься по рекомендации греческих врачей и с согласия его родственников.

Пострадавший 11-летний Никита Онищенко из России находиться в клинике «Аглая Кириаку». Врачи выявили у мальчика 21 рану, причем они оказались более тяжелыми, чем предполагалось ранее. У врачей особое беспокойство вызывает повреждение позвоночника.

Напомним, что ЧП произошло в гостинице «Лагуна» в поселке Аниссарас на острове Крит. Сообщается, что вечером во вторник туристы из России не смогли найти своего ребенка и обратились в полицию. По данным местных СМИ, ребенок сказал родителям, что потерял свой мобильник и ноутбук, пошел их искать и потерялся. Мальчика нашли в ночь на среду на стоянке отеля в луже крови и сразу же перевезли в больницу.

По подозрению в нападении на россиянина был задержан 20-летний голландец, работавший в отеле аниматором последние 3 года. По предварительным данным, причиной нападения стало то, что мальчик оказался свидетелем кражи.

Позже аниматор признался в нападении на ребенка. По данным полиции, именно он украл у мальчика ноутбук и мобильник. Когда мальчик спросил, где его вещи, аниматор отвел ребенка на стоянку, где нанес множество ударов ножом, затем вымыл нож, спрятал его в пожарном шланге и вернулся в отель.

МИД РФ сообщает, что консульский отдел посольства РФ в Афинах также рассматривает возможность привлечения местного адвоката для юридической помощи по данному делу.

«Рассматривается вопрос о привлечении дополнительного местного адвоката, который мог бы предоставить независимую экспертизу по гражданским аспектам этого дела», — говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: