Главная / Общество / 16 Мая 2013 г. 11:43

В Кремле появилась вертолетная площадка для президента

Президент РФ Владимир Путин в летние месяцы будет летать в Кремль на вертолете Ми-8, площадка для этого воздушного судна уже готова. Она находится в Тайницком саду Кремля, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, президент воспользуется новым способом передвижения при первой же возможности. Как отметил пресс-секретарь, вертолетная площадка расположена так, чтобы при посадке Ми-8 не мог повредить архитектурным памятникам Кремля. При ее подготовке было использовано «огромное количество датчиков, применен научный подход», сказал Песков. Перед сдачей площадки в эксплуатацию специалисты провели множество пробных полетов, чтобы удостовериться в ее безопасности для исторических зданий.

В октябре прошлого года «НИ» писали, что первые лица государства готовы пересесть на вертолет, чтобы разгрузить пробки в Москве. Ведь в момент проезда Путина или Медведева на работу перекрывается множество трасс.

Бывший президент РФ Борис Ельцин тоже пользовался вертолетом для передвижения в Кремль. Тогда вертолет совершал посадку на Ивановской площади, где достаточно оживленное движение чиновников и туристов. При этом посадка вертолета могла нанести вред памятникам архитектуры.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: