Главная / Москва / 16 Мая 2013 г. 11:14

К 2016 году в спальных районах Москвы появятся торговые ряды

Власти Москвы нашли способ решения проблемы дефицита торговых площадей в городе. Экономический блок правительства Москвы совместно с комитетом по архитектуре и градостроительству города создали проект, согласно которому в спальных районах города появятся торговые галереи.

Они будут размещаться на участках около 0,2 га на первой линии от домов, а общая площадь каждой галереи будет варьироваться от 1,85 тысячи до 4 тысяч квадратных метров. Торговые галереи будут двухэтажными, а предприниматели и компании смогут арендовать площади от 2 до 450 квадратных метров, пишет «Коммерсантъ».

Прежде всего в новых сооружениях будут размещаться продуктовые супермаркеты, магазины с товарами повседневного спроса, аптеки, магазины одежды и обуви, бытовой электроники, а также предприятия сферы услуг: химчистки, ателье по ремонту одежды, салоны красоты.

Строить объекты будут за счет частных инвесторов. Как рассказал изданию источник, близкий к столичному руководству, некоторые девелоперы уже заинтересовались проектом. Согласно расчетам департамента потребительского рынка и услуг, реализация отраслевой подпрограммы приведет к увеличению торговых площадей до 1,2 тысячи на тысячу жителей к 2016 году.

В настоящее время лучше всего торговыми площадями обеспечен Центральной административный округ — 1540 кв.м на тысячу жителей. Хуже всего обеспечен Восточный административный округ — 530 квадратных метров на одну тысячу жителей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: