Главная / Общество / 16 Мая 2013 г. 07:35

Доказано, что женские сумочки грязнее туалетов

Сотрудники британской организации Initial Washroom Hygiene провели исследование, которое показало, что в женской сумке обитает больше бактерий, чем в туалете. Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Daily Mail.

«Сумка постоянно контактирует с руками и различными поверхностями, так что риск передачи микробов очень высок, особенно если сумки редко чистить. Стоит бактериям попасть на сумку, как они легко оказываются на руках. Так что без регулярной гигиенической обработки рук и чистки сумки не обойтись, это поможет в борьбе с бактериями», - пояснил технический директор исследовательской группы Петр Барратт.

Как оказалось, каждая пятая сумка является пристанищем для бактерий, несущих угрозу здоровью. А самый грязный предмет в сумке - крем для рук. То количество бактерий, которое скапливается на тюбике, делает его опаснее сиденья туалета. Следом за кремом идут губная помада и тушь для ресниц.

Также исследование показало, что наибольшую опасность представляют именно кожаные сумки. Они буквально пронизаны бактериями, так как пористая структура кожи только способствует росту бактерий. Специалисты рекомендуют женщинам регулярно мыть руки и чистить сумку антибактериальными салфетками или гелем.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: