Главная / Культура / 16 Мая 2013 г. 07:07

Депардье сыграет первого президента Чечни Ахмата Кадырова

Жерар Депардье. Фото: EPA
Жерар Депардье. Фото: EPA
shadow
Известный французский актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство, намерен сыграть в двух фильмах, которые будут сниматься на территории Чеченской Республики. В одной из картин он сыграет первого президента Чечни Ахмата Кадырова, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на французскую газету Le Monde.

Художественный фильм, в котором Депардье исполнит роль отца нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова, будет называться «Сердце отца». Кинокартина расскажет о восстановлении республики после двух войн, пишет «Эхо Москвы».

Напомним, что Ахмат Кадыров с 2000 года и до введения прямого президентского правления в Чечне возглавлял местную администрацию, а в 2003 году был избран президентом республики. Он погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.

Также сообщается, что Депардье сыграет роль гангстера в криминальном триллере «Бирюза», съемки которого пройдут в Москве и Грозном. Главную роль в фильме также исполнит знаменитая британская фотомодель и киноактриса Элизабет Херли.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ, Элизабет Херли будет играть русскую красавицу по имени Александра Иванова. Депардье же исполнит роль бывшего гангстера Виктора Ламбера, специализировавшегося на похищении произведений искусства. Согласно сценарию, раньше он жил в России и с тех пор любит эту страну и свою бывшую сообщницу Александру Иванову. Проведя 15 лет за решеткой во Франции, Виктор Ламбер возвращается в Москву, чтобы отомстить за смерть своего сына, убитого контрабандистами бриллиантов, а Александра помогает ему в этом деле.

Режиссером картины выступает Филипп Мартинес, который ранее снял «Пробуждение смерт» с Жан-Клодом Ван Даммом, а также являлся продюсером таких лент, как «Модильяни» с Энди Гарсиа, «Страна слепых» с Ральфом Файнсом и Дональдом Сазерлендом, «Я никогда не буду твоей» с Мишель Пфайффер.

В своем микроблоге в Твиттере Элизабет Херли сообщила, что уже собирает вещи для поездки в Москву. Ожидается, что актриса прибудет в Россию на этой неделе.

Напомним, что Жерар Депардье – популярный французский актер - привлек к себе невероятно большой интерес, когда отказался от французского гражданства, о чем заявил в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро. В нем актер обратился к Эйро в жесткой форме, поскольку ранее премьер-министр назвал «жалким» решение актера переехать из Франции в Бельгию из-за более низких налогов.

На то, что бы переехать в Бельгию Депардье подтолкнуло то, что президент Франции Франсуа Олланда сообщил о намерении ввести с 2013 года так называемый «налог на богачей» - облагающий годовой доход свыше 1 млн евро налоговой ставкой в 75 процентов.

Однако Депардье решил не останавливаться на одном переезде из Франции: 3 января Владимир Путин официально предоставил Жерару Депардье российское гражданство. А 23 февраля актер получил постоянную регистрацию в Саранске. Звезду французского кино прописали в новостройке в центре города, в квартире родственников директора Держфильмфонда и давнего друга актера Николая Бородачева.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: